首页
>新闻中心>市(区)动态

海陵区围绕三类人员推动“我为职工办实事”落实落细

信息来源:海陵区 发布日期:2021-06-09 09:54 浏览次数:

今年以来,海陵区围绕一线职工、户外劳动者和劳模三类人员,积极开展“我为职工办实事”活动,不断加大服务职工力度,维护职工合法权益,竭诚服务职工群众。

围绕一线职工办实事。扎实推进海陵产业工人赋能成长六条激励措施和安全赋能“十个一”活动落实落细落地,设立100万元专项资金,通过实施学历提升、技能提升、创新提升和增强职工安全感、获得感、幸福感等六大产改项目,不断增强产业工人自豪感。围绕“六稳”“六保”任务目标,多渠道提升职工技能素质,加大服务培训投入力度,实现培训与就业相连。强化职工住院慰问和医疗补助制度落实,组织开展职工疗休养活动,加强职工身心健康服务。开展小微企业走访调研,面对面倾听企业声音,当好小微企业工会经费政策的“宣传员”。深入困难职工、困难劳模家庭走访慰问,提供困难职工家庭考试季“送考”服务。

围绕户外劳动者办实事。推进户外劳动者驿站建设,以环卫工人、快递员、送餐员、出租车司机、城管交警执勤人员等户外劳动者为主要服务对象,在主城区街道的临街靠路公共场所和乡镇的集镇中心公共场所建设户外劳动者驿站,重点解决饮水、就餐和休息等实际问题,为户外劳动职工营造“冷可取暖、热可纳凉、饥可热饭、渴可喝水、累可歇脚、车可充电、闲可阅读”的爱心港湾。赴外卖站点、快递公司开展送法普法宣传,为户外劳动者答疑解惑。

围绕劳模先进办实事。开展劳模免费健康体检等活动,为劳模健康保驾护航。“两节”期间走访慰问劳模先进,主动回应困难劳模的诉求和关切,做好劳模先进关爱工作。开展海陵区劳模工匠主题日暨巡回宣讲启动仪式,通过在微海陵和区总工会微信公众号开设专栏,在公交站台张贴海报,劳模事迹宣讲进企业等活动,宣传劳模工匠事迹,讲好劳模故事,在全区营造尊重劳模、学习劳模、争当劳模的良好氛围。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统